Завтра Google могут оштрафовать на рекордно большую сумму

Антимонопольные регуляторы Евросоюза завершили расследование деятельности Google и готовы огласить решение. Ожидается, что компанию оштрафуют на рекордно большую сумму, а прозвучит приговор уже завтра. Об этом сообщает источник со ссылкой на анонимных информаторов, знакомых с ситуацией.

Отметим, что пока рассмотрено только одно из трех дел в отношении поискового гиганта, по мнению антимонопольщиков, злоупотребляющего своим положением на рынке. Это рассмотрение было инициировано в апреле 2015 года, когда антимонопольный комиссар обвинил Google в искажении результатов поиска в пользу своего сервиса покупок.
По европейским законам, на нарушителя может быть наложен штраф в размере до 10% годового оборота на всех рынках, не только в Европе. В случае Google это означает, что штраф теоретически мог бы превысить 8 млрд евро. На практике ожидается, что он будет не так велик. Пока наибольшим взысканием Еврокомиссии является штраф в размере 1,06 млрд евро, наложенный на Intel в 2009 году. Как мы уже сообщали, Intel пытается оспорить это решение. По последним данным, итог апелляции станет известен не раньше будущего года.

Завтра Google могут оштрафовать на рекордно большую сумму

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *