За пять лет продажи гарнитур AR вырастут в 150 раз, а продажи гарнитур VR — в семь

Аналитики IDC решили спрогнозировать развитие ситуации на рынке виртуальной и дополненной реальности. Согласно их данным, в 2021 году подобных устройств в мире будет продано порядка 100 млн штук, тогда как в прошлом году продажи составляли лишь 10 млн.
То есть можно говорить о росте на порядок за пять лет. Среднегодовые темпы роста в этом промежутке составят около 57,7%.

Аналитики говорят о том, что пока основой данного рынка являются доступные гарнитуры VR, требующие для работы подключение смартфона. В свою очередь устройства дополненной реальности имеют больший потенциал в коммерческом сегменте. В частности, в ближайшие пять лет порядка 80% всех гарнитур AR будет реализовано именно в коммерческом сегменте. При этом в долгосрочной перспективе именно технологии AR больше всего повлияют на рынок, включая потребительский.
Если рассмотреть продажи и прогнозы подробнее, то можно увидеть, что в прошлом году в мире было реализовано около 162 500 гарнитур AR и более 9,52 млн гарнитур VR. То есть имеем соотношение почти 60:1 в пользу гарнитур виртуальной реальности. Но уже в 2021 году первых будет продано почти 25 млн, а вторых — 67 млн, то есть будет соотношение 2,68:1 в ту же пользу.

За пять лет продажи гарнитур AR вырастут в 150 раз, а продажи гарнитур VR — в семь

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *