Южная Корея планирует создать собственную сеть гиперпоездов наподобие Hyperloop

В Южной Корее вскоре может появиться транспортная система, которая будет перевозить пассажиров со скоростью звука. Ее разработкой занимается правительственный Железнодорожный исследовательский институт Кореи (KRRI). Инновационная система будет представлять собой гиперзвуковые поезда, перемещающиеся по трубам низкого давления со скоростью около 1000 км/ч.

Для примера, такой поезд сможет доставлять пассажиров из Сеула в Пусан всего за полчаса, в то время как такой же путь займет 50 минут на самолете, или больше пяти часов на обычном общественном транспорте.

Для достижения этой цели KRRI объединил усилия с несколькими институтами и Университетом Ханьянг в Сеуле. Перед корейскими инженерами стоят те же задачи, что и перед другими компаниями, которые заняты разработкой системы Hyperloop — например, им необходимо преодолеть сопротивление воздуха.

Гиперзвуковые поезда используют магнитную левитацию, которая избавляет их от силы трения, замедляющей обычный транспорт – однако сопротивление воздуха по-прежнему остается проблемой. По словам представителей KRRI, они представят свои разработки в этой области уже «в ближайшем будущем».

Южная Корея планирует создать собственную сеть гиперпоездов наподобие Hyperloop

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *