Японский байкер установил мировой рекорд, проехав на заднем колесе 500 километров

Те, кто увлекается мотоспортом, хорошо знают, что такое вилли. Этим термином принято обозначать трюки, выполняемые в «стойке» на заднем колесе. Среди байкеров есть рекордсмены по продолжительности езды таким очень непростым способом.

Сегодня рекорд вилли равен 500 километров. Именно столько без остановки проехал 33-летний японец Массару Абэ на треке Кавагучи, затратив на все 13 часов, буквально «испепелив» достижение прежнего рекордсмена – 331 км (8 часов 18 минут 43 секунды).

Уникальный рекорд японец установил на 125-кубовом серийном скутере Yamaha Jog, пожалуй, одной из самых неприспособленных машин для подобных упражнений. Дозаправка скутера осуществлялась на ходу.

Нужно отдать должное мужеству и стойкости японского спортсмена, однако на повторение, а тем более на побитие рекорда вряд ли найдется много претендентов. 13-часовой марафон на заднем колесе дорого обошелся Массару Абэ. Позже он так описал свое состояние во время езды.

«Я испытал самую мучительную в своей жизни боль. Руки и поясница онемели, и я не чувствовал их. Перед глазами все плыло. Я был на грани потери сознания, организм мой был практически обезвожен. Это были самые трудные минуты в моей жизни».

Японский байкер установил мировой рекорд, проехав на заднем колесе 500 километров

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *