Япония объединяется с Uber, Boeing и Airbus для создания летающих автомобилей в течение десяти лет

Пост опубликован: 26.08.2018


Япония объединяется с Uber, Boeing и Airbus для создания летающих автомобилей в течение десяти летЯпония объединяется с Uber, Boeing и Airbus для создания летающих автомобилей в течение десяти лет

Эту страну не назовешь мировым лидером в области автономного или электрического транспорта, но она планирует заставить автомобили летать. Вот ведь в чем дело: сегодня Япония объявила, что собирает 21 компанию и организацию, включая таких гигантов, как Uber, Boeing, Airbus, Cartivator и Japan Airlines, чтобы вывести транспорт в небо в течение 10 лет.

Правительство Японии пообещало, что займется основной проблемой, сдерживающей появление летающих автомобилей: регулированием. «Японское правительство окажет соответствующую поддержку, чтобы помочь реализовать концепцию летательных аппаратов, такую как создание приемлемых правил», заявили в министерстве. Если Япония сможет быстро создать правовую систему, в которой могут функционировать летательные аппараты, она сможет обойти такие страны, как США, в которой Федеральная авиационная ассоциация, как известно, решаете подобные вопросы очень медленно.

Зачем Японии летающие автомобили?

Летающие автомобили определенно пока не готовы к тому, чтобы стать вездесущими, но в последнее время произошел значительный прогресс в этой области. Kitty Hawk, стартап летающего такси, принадлежащий Ларри Пейджу, тестирует свои большие летающие такси над Новой Зеландией и продемонстрировал первые варианты своего Flyer в начале этого года. Uber планирует выпустить летающие такси уже через пять лет и открыть хаб для своего флота в Париже в 2023 году.

Готовы полетать? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *