Workhorse Surefly может стать первой пассажирской небесной «рабочей лошадкой»

На грядущем Парижском авиасалоне 2017 обещают представить то, что является не столько инновацией, сколько воплощением надежд всего просвещенного человечества. Маломерный сверхнадежный грузопассажирский летательный аппарат по цене обычного автомобиля и с такими же функциями – возить хозяина на небольшие расстояния без лишних изысков. Детище компании Workhorse.

Формально это квадрокоптер, увеличенный настолько, чтобы вместить двух людей-пассажиров, плюс пару нетяжелых сумок. Его вес составляет 1100 кг, максимальная скорость ограничена 100 км/ч, а дальность полета на одной заправке чуть больше сотни километров. Но вместо электромоторов и тяжелых малоемких батарей здесь стоит бензиновый двигатель – фактически вы можете заправлять и обслуживать своего небесного скакуна в обычном автосервисе.

Сердцем летающей платформы Workhorse Surefly является надежный и универсальный двигатель BWM, который используется в мотоцикле BMW 600cc, малотоннажных грузовиках, электрокаре i3 и других транспортных средствах. Не ноу-хау, а привычный и испытанный генератор энергии с малым уровнем выбросов в атмосферу – Surefly будет «кушать» обычный бензин, летать и не коптить небо.

Следующий важный момент: в ассортименте компании Workhorce уже есть коммерческий квадрокоптер модели HorseFly. Утилитарный воздушный грузовичок, способный полчаса кряду таскать туда-сюда грузы весом до 5 кг, выполняя все маневры в автоматическом режиме. В широком смысле Surefly – его увеличенная версия, использующая тот же отлаженный алгоритм управления машиной в полете, поэтому требования к навыкам владельца-пилота нового аппарата минимальны.

Workhorse Surefly может стать первой пассажирской небесной «рабочей лошадкой»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *