Western Digital утверждает, что намерение Toshiba продать полупроводниковый бизнес нарушает их совместный контракт

Последнее время мы много писали о намерении Toshiba продать свой полупроводниковый бизнес либо его часть. И казалось, что вопрос лишь в том, кто и за сколько купит эти активы.
Однако оказалось, что всё не так просто. Как сообщает источник, компания Western Digital предупредила Toshiba о том, что намерение последней продать полупроводниковый бизнес нарушает их совместный контракт.

Western Digital заявляет, что разделение бизнеса является «очень серьёзным нарушением соглашения о совместном предприятии» и компания не намерена сидеть сложа руки, пока Toshiba нарушает договор. Напомним, в прошлом году компании совместно открыли полупроводниковую фабрику New Fab 2 в Йоккаити.
Дополнительно WD заявила, что процесс аукциона не отвечает интересам акционеров Toshiba и компания настаивает на эксклюзивных переговорах. Кроме того, Western Digital считает предложенные некоторыми желающими суммы в 18 и 27 млрд долларов слишком завышенными. Напоследок компания отметила, что каждый из тех, кто объявил о заинтересованности в приобретении полупроводникового бизнеса Toshiba, является проблематичным для Японии претендентом. Напомним, ранние данные указывали и на то, что сама Western Digital заинтересована в покупке активов японского партнёра

Western Digital утверждает, что намерение Toshiba продать полупроводниковый бизнес нарушает их совместный контракт

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *