Выучить иностранный язык поможет технология «Быстрый мозг»

Ученые из США разработали новую технологию изучения иностранного языка "Быстрый мозг".
После окончания тестирования было подтверждена догадка о том, что скорость освоения нового языка зависит не от воли и настойчивости изучающего, а от наличия достаточного количества языковых паттернов в мозге.
Технология "Быстрый мозг" была специально разработана для военных целей, так как задействованные методики помогали в кратчайшие сроки освоить второй язык с нуля. Для обкатки технологии были привлечены 19 участников разных возрастных групп, никогда не изучавшие второго языка.

После окончания 8-ми недельного курса, во время которого занятия проходили дважды в неделю по 30 минут в день, ученые проанализировали достигнутые результаты. Оказалось, что самый успешный "лингвист" превысил показатели самого слабого ученика в два раза. При сравнении результатов деятельности участков головного мозга во время обучения, оказалось, что сколько бы усилий ученики не прилагали к освоению нового для себя языка, если у них были недостаточно развиты лингвистические участки коры головного мозга, их успех будет всегда ниже среднего.

Исследования американских ученых на примере использования "Быстрого мозга" позволяют теперь легко предсказать, кому знания будут даваться легко, просто проанализировав специфику деятельности головного мозга человека. Это также поможет эффективнее отбирать наиболее приспособленных к этому виду деятельности учеников, уменьшая длительность и затратность обучения.

Выучить иностранный язык поможет технология "Быстрый мозг"

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *