Вулкан Этна — достопримечательность для туристов

Пост опубликован: 30.09.2019


Вулкан Этна — достопримечательность для туристов

Вулкан Этна — гордость и ужас Сицилии. Он является одним из мощных действующих вулканов в Европе. Второй итальянский вулкан Везувий в 2, 5 раза меньше вулкана Этна. Если вам нужен гид на авто армения то более подробно по ссылке.

Вулкан Этна.

Незабываемый фейерверк

Точно сказать высоту самого высокого европейского вулкана нельзя, так как она постоянно меняется. Но где — то около 3400 метров. А вот кратеров у вулкана четыреста, кроме основного, находящегося в вершине. Лава извергается в среднем один раз в триместр. И незабываемый фейерверк из лавы можно посмотреть из близлежащих городов (Таормины, Катании).

Земля вокруг вулкана плодородная за счет застывшей лавы, превращающейся со временем в плодородную почву. Выращивают оливки, виноград и множество других фруктов. Склоны вулкана утопают в зелени деревьев и ярких цветов.

Если Вы путешествуете на автомобиле, то по дороге можно добраться до высоты 1900 метров, а оттуда — на подъемнике до высоты 2550 метров и потом на внедорожнике до 2925 метров. Конечно, Этна периодически извергается, но реальные факты показывают, что он вполне безопасен, не только что бы проживать рядом, но и совершать экскурсии. Этна, которая извергается несколько раз в год, намного безопасней спящих вулканов, так как они накапливают силу, чтобы потом извергнуться на полную катушку.

Черный дым

Водяной пар

Местные жители знают о его состоянии не по — наслышке. Если Этна выпускает белый белый дым, то это пустяки, это всего лишь водяной пар. А вот когда появляется черный дым — это знак — предупреждение, что скоро начнется извержение. А вот третье состояние — это извержение лавы по склонам горы. Скорость лавы меньше скорости человека.

Сувенирная лавка

На сегодняшний день вулкан Этна является достопримечательностью для туристов. На высоте 1900 метров построена специальная смотровая площадка для желающих понаблюдать за ним. Продаются всевозможные сувениры и безделушки из лавы. Здесь же можно и перекусить в кафе.

Спуск в потухший кратер

Абсолютно бесплатно можно не только посмотреть на потухшие кратеры, но и спуститься во внутрь. А для любителей острых ощущений — полудействующие кратеры. Сначала Вас подымет канатная дорога на высоту 2550 метров, потом на джипе за отдельную стоимость Вы проедите 10-15 минут, наблюдая и наслаждаясь за пейзажами Этны. А после Вас встретит гид и проводит к кратеру, рассказывая о последних извержениях. Перед тем как сесть во внедорожник -по — возможности возьмите напрокат теплую одежду, которая Вас просто спасет от холодного ветра на вершине (даже летом). А вот уже путешествие к действующему кратеру займет целый день, так как после канатной дороги и езде на джипе, остаток пути придется пройти пешком. Нужно быть осторожными и слушаться гида, чтобы не упасть вниз по щебню или не отравиться ядовитыми газами вулкана.

Вас ждет тяжелое путешествие на вулкан Этна, но Вы будете вознаграждены незабываемыми впечатлениями на грани эйфории. И уверяю Вас — впечатлений от увиденного хватит надолго! 😉

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *