Все семь экзопланет у звезды TRAPPIST-1 не пригодны для жизни

Поиск мест для жизни вне земли — это не только фантастика, но и реальность. В феврале этого года специалисты NASA отчитались о наработках в этом направлении. Экзопланеты, расположенные рядом со звездой TRAPPIST-1, могли стать лучшим местом для жизни вне Земли. Но это предположение было опровергнуто астрономами из Обсерватории Конкоя.

Для ультрахолодного красного карлика TRAPPIST-1 характерны сильные выбросы плазмы. Пристальные наблюдения учёных продолжались 80 дней. И за это время произошли 42 вспышки, причём с разной интенсивностью и количеством пиков. Промежуток между вспышками составлял чуть больше суток.

Итог, все семь «экзопланет», что вращаются вокруг звезды, не оправдали возлагаемых надежд. Геомагнитные бури на них по силе превосходят земные в тысячи раз, включая ту, что была зафиксирована на Земле в 1859 года. Стабилизация атмосферы на планете при столкновении с мощным выбросом плазмы от TRAPPIST-1 займёт около тридцати тысяч лет. С учётом того, что таких промежутков между вспышками нет, то и рассчитывать на зарождения жизни в этом мире не приходится.

Все семь экзопланет у звезды TRAPPIST-1 не пригодны для жизни

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *