Все приложения на Mac могут следить за пользователем

По информации, предоставленной разработчиком Феликсом Краусом, все приложения на компьютерах Apple, использующих операционную систему macOS, способны выполнить скриншот экрана, не поставив об этом в известность пользователя.

Разработчик выяснил, что в macOS имеется специальная утилита, которая позволяет сторонним приложениям записывать моментальный снимок экрана компьютера. Таким образом, разработчики приложения получают доступ ко всем документам, открытым на экране компьютера, могут узнать контактные данные, адреса и даже пароли и связки ключей iCloud, которые будут отображаться на экране пользователей компьютера Mac.

Для того чтобы обезопасить себя от подобной утечки информации пользователь должен просто отказаться от всех посторонних программ. Кроме того, Краус выяснил, что такая брешь в системе — не ошибка, а специально созданный разработчиками Apple инструмент.

Таким образом, даже модераторы магазина Mac App Store не обезопасят пользователей. Краус уведомил Apple о существующей проблем. Каким будет решение разработчиков macOS пока не известно.

Все приложения на Mac могут следить за пользователем

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *