ВОЗДУХ ПЕКИНА ПРЕДЛОЖИЛИ ОЧИСТИТЬ С ПОМОЩЬЮ ВЕЛОСИПЕДОВ

Изобретатель и дизайнер Даан Русегаард, известный разработкой воздухоочистительной башни, продолжает беспокоиться за чистоту воздуха в Пекине. В Нидерландах, на родине Даана, проблема с загрязнением окружающей среды стоит не так остро, поэтому дизайнер решил прилагать усилия там, где это необходимо, а в Пекине-то как раз воздух очень грязный.
Но очистительные башни нужно где-то размещать, отводя под них внушительные участки земли, поэтому художник предложил новый способ сделать воздух чище и пригоднее для дыхания, решив сделать фильтры для воздуха более компактными, а затем разместить их, к примеру, на велосипедах.

В Китае сервисы проката велосипедов очень развиты, в стране насчитывается более тридцати крупных компаний, предоставляющих подобные услуги. Велопарк каждой из них состоит из сотен тысяч, а то и миллионов велосипедов, так почему бы не оснастить хотя бы небольшую часть великов очистными приборами, работающими по тому же, что и башни, принципу?

Башня посылает в воздух положительные ионы, которые прикрепляются к мелким и очень вредным для человека частицам пыли, а затем просто оседают внутри башни. Технология позволяет собирать мелкие рассеянные частицы, которые очень трудно отфильтровать другим способом.

Дизайнер отмечает, что решил работать с Китаем из-за того, что в этой стране правительство всецело выступает за внедрение велотранспорта, да и с чиновниками команда Даана уже знакома.

ВОЗДУХ ПЕКИНА ПРЕДЛОЖИЛИ ОЧИСТИТЬ С ПОМОЩЬЮ ВЕЛОСИПЕДОВ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *