Volvo разработала беспилотный мусоровоз

Volvo Trucks (грузовое подразделение компании) совместно с компанией Renova, занимающейся утилизацией отходов, разработали и испытали автономный мусоровоз. Грузовик-беспилотник «позаимствовал» технологии, которые уже применялись в другом проекте Volvo – при создании автономных добывающих машин.

Стоит оговориться, что речь идет не о полной автономии: грузовик работает в паре с водителем и под его контролем. Бортовому компьютеру мусоровоза достаточно одного раза, чтобы запомнить маршрут движения и территорию, где находятся контейнеры с мусором. Далее грузовик может двигаться самостоятельно, в то время как водитель будет заниматься уборкой мусора.

За перемещение автомобиля отвечает автопилот. Для большего удобства погрузки мусоровоз движется задним ходом, при этом установленные на нем сенсоры – лидары предупреждают о находящихся на пути объектах.

Таким образом, автономный мусоровоз и водитель выполняют каждый свою функцию: первый перемещается от одного места сбора мусора к другому, а водитель занимается перегрузкой мусора из контейнеров в отсек уплотнения отходов.

Volvo разработала беспилотный мусоровоз

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *