Volocopter 2: обновленное авиатакси получило сменные аккумуляторы

Год назад немецкая компания e-volo запустила в небо невероятный 18-моторный коптер Volocopter с живым человеком за штурвалом. На этой неделе была представлена переработанная версия аппарата. Это все тот же двухместный пассажирский мультикоптер на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой, ставший еще на шаг ближе к использованию в качестве воздушного такси.

Внешность второй версии Volocopter изменилась не сильно. Хотя сам производитель утверждает, что она стала более спортивной, а сам коптер из экспериментального концепта превратился в готовую к серийному производству версию.

Из технические нововведений появилась система быстрой замены аккумуляторов, позволяющая за считанные минуты заменить батарею и продолжить полет. Благодаря ей, коптер сможет похвастаться высокой воздушной мобильностью. Конструкция летательного аппарата предполагает, как дистанционное управление, так и автономный полет.

Ожидается, что уже в ближайшее время машина будет сертифицирована, а в 2018 году состоятся первые демонстрационные полеты Volocopter 2 в качестве воздушного такси, после чего можно будет вести речь о его серийном производстве.

Volocopter 2: обновленное авиатакси получило сменные аккумуляторы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *