Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей

Новый экзоскелет Fortis компании Lockheed Martin помогает солдатам переносить тяжелые грузов, значительно снижая нагрузку на ноги.

По данным информационного издания Army Technology, участники испытаний в экзоскелетах Fortis без усилий переносили 18-килограммовый груз, поднимаясь по наклонной поверхности под углом 15 градусов.

Устройство снятия нагрузки с колена (KRSD) Fortis было разработано с целью усиления ноги при подъеме и переносе тяжестей. Экзоскелет генерирует синхронизированные движения в коленном приводе, что значительно усиливает физический потенциал владельца.

Вес устройства – 12 кг, но поскольку он равномерно распределен по всему телу, носитель его практически не замечает. При этом работоспособность человека увеличивается в 2–27 раз. Освоить Fortis не представляет никакого труда.

По мнению военных экспертов, в войне будущего у экзоскелетов хорошие перспективы. Оснащенные им солдаты смогут переносить необходимые дополнительные грузы, например, ПЗРК «Стингер». Стоит отметить, что у Fortis нет механических усилителей, работающих от источника питания. С помощью этого экзоскелета военнослужащие смогут легче проходить сложный траверс и успешно действовать в условиях холмистой местности.

Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *