В суперкаре Frangivento Asfane есть настоящий аквариум и это все, что нужно о нем знать

Это вычурное средоточие дизайнерских амбиций впервые было показано на автосалоне Top Marques Monaco на минувшей неделе. После чего электромобиль сразу же загнали, своим ходом, на одну из заснеженных вершин итальянского курорта Cortina D'Amprezzo. Видимо, на высоте 2 475 м над уровнем моря его будет лучше видно потенциальным покупателям.

Другая версия вояжа по горному склону – необходимость проверить в реальных условиях работу инновационного стеклоочистителя. Он расположен по центру покатого лобового стекла и призван не столько счищать грязь и снег, сколько фиксировать, с какой скоростью они налипают. Здесь есть интегрированная камера высокого разрешения, на которую можно писать видео гонок на суперкаре «от первого лица».

Увы, никаких подробностей о ходовой, подвеске, двигателе и прочих системах производитель не озвучивает. Известно лишь, что силовая установка электрическая, а интерьер автомобиля будет наполнен как передовыми, так и традиционными решениями. Например, в нем есть настоящий аквариум с двумя яркими тропическими рыбками – Немо и Дори. Имена выбраны не случайно, сказывается влияние американского кинематографа.

Представители бренда не поясняют, каково приходится рыбкам в аквариуме с жидкой водой, когда Asfané Charlotte Roadster входит в резкий поворот на большой скорости. Или разгоняется до сотни, тормозит с запахом горелых покрышек и т.д. Главное – аквариум есть, а у конкурентов его нет. Разве это не веский аргумент, чтобы подождать еще два года и накопить 1,5 млн. евро на покупку новинки? Концепт есть концепт, в продажу эта модель поступит еще не скоро.

В суперкаре Frangivento Asfane есть настоящий аквариум и это все, что нужно о нем знать

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *