В США запретят бесшумную езду на гибридных и электрических авто

Электрические и гибридные автомобили тихо, слишком тихо передвигаются по дорогам. Казалось бы, чем это плохо, когда в городах и мегаполисах наблюдается избыточное шумовое загрязнение.
Но Департамент Национальной Безопасности Дорожного Движения США (NHTSA) сообщает, что подобное бесшумное перемещение приводит к инцидентам с пешеходами, которые не слышат приближающийся из-за поворота электрокар. Ещё хуже обстоит дело с плохо видящими и незрячими гражданами. В силу своих ограниченных физических возможностей, эти люди ориентируются в пространстве с помощью слуха. В связи с этим ведомство внесло в федеральный стандарт безопасности дополнительное требование под номером 141, согласно которому все производители гибридных и электрических транспортных средств должны оснащать авто звуковым оборудованием, издающим звук, подобный шуму движущегося обычного автомобиля.

В США запретят бесшумную езду на гибридных и электрических авто
Все гибридные и электрические транспортные средства малой грузоподъемности с четырьмя колёсами и общим весом до 4.5 тонн должны быть оснащены системой, излучающий искусственное звуковое предупреждение как при движении вперед, так и при заднем ходе, если скорость ниже 30 километров в час. По мнению экспертов, при движении на больших скоростях создаваемого шума от колес и ветра достаточно для восприятия пешеходами и велосипедистами.

1 сентября 2018 года — это первый срок, когда как минимум половина ново-изготовленных гибридных и электрических транспортных средств должна быть оборудована такими системами. После этого у производителей останется ровно год на то, чтобы гарантировать, что вся их продукция соответствует предъявляемым требованиям. По приблизительным подсчетам специалистов, новая мера поможет предотвратить в среднем 2 400 травм пешеходов в год.

В США запретят бесшумную езду на гибридных и электрических авто

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *