В следующем году пользователи во всём мире потратят на мобильное ПО примерно 110 млрд долларов

Пост опубликован: 12.12.2017


В следующем году пользователи во всём мире потратят на мобильное ПО примерно 110 млрд долларов

Как сообщают аналитики App Annie, потребительские расходы на мобильные приложения в следующем году достигнут 110 млрд долларов, что будет соответствовать росту примерно на 30%. Отметим, что речь не только о покупке ПО, а о всех тратах в мобильных приложениях.

Основная часть расходов придётся на игры, но при этом расходы на другие сегменты будут расти ещё быстрее. Наибольшие расходы будет генерировать рынок Китая. Более того, темпы роста расходов в этой стране будут существенно больше, чем на других рынках. К сожалению, каких-то цифр в данном случае аналитики не приводят. Также огромный рост покажут Индия и Бразилия. Источник утверждает, что время, проведённое пользователями в приложениях, в этих странах увеличилось на 50% и 30% соответственно.

С начала текущего года до 31 октября аналитики зафиксировали огромный рост расходов на различные видеосервисы. Для iOS показатель составил 85%, а для Android — 70%. В целом источник отмечает, что разного рода подписки являются одним из основных факторов роста расходов на рынке мобильного ПО.
Одним из новых сегментов на рынке мобильных приложений станет дополненная реальность. На данный момент многие крупные игроки рынка IT начали развивать данное направление, так что в следующем году это даст первые плоды.
Имеется у источника и другая занятная статистика. К примеру, в развитых странах пользователи в среднем тратят до двух часов в день в различных мобильных приложениях. Кроме того, в США и Великобритании пользователи тратят в сумме примерно по часу в месяц на покупки в приложениях-магазинах. В Южной Корее показатель составляет полтора часа.

В следующем году пользователи во всём мире потратят на мобильное ПО примерно 110 млрд долларов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *