В Сеуле построят эко-ориентированный паромный терминал на воде

В Сеуле построят эко-ориентированный паромный терминал на воде

Бельгийский архитектор Винсент Каллебо представил новый проект для Сеула – эко-ориентированный паромный терминал на воде, вдохновленный гиперболическими формами ската манты.

Терминал планируется построить над водой, поддерживаемый серией опор на сваях. Вокруг комплекса и на его крыши традиционные для Винсента обустроят зеленые сады и газоны.

Посетители комплекса смогут любоваться с его крыши видом через реку Хан и на остров Yeouido. Основная цель проекта – превратить участок в пышный зеленый сад, эко-пространство для приема паромов и потенциалом для отдыха.

Проект терминала от Vincent Callebaut Architectures разделен на три уровня: причалы на уровне воды, формирующие закрытую пристань без водного течения; второй уровень с объектами для отдыха и развлечений; третий уровень со смотровой площадкой и садом на крыше. Для доступа на смотровую площадку будет построен пешеходный мост.

Паромный терминал Manta Ray в Сеуле от Винсента Каллебо будет производить 100% электроэнергии для собственных нужд. На крыше разместится 3 500 кв. м. фотоэлектрических панелей, а также ветротурбинная ферма.

Кроме того, все органические и биоразлагаемые отходы парка будут поступать в биометанизирующую установку для генерации дополнительной энергии. Для строительства планируется использовать CLT-панели из древесины местного производства, способствуя улучшению общего экологического фона в регионе.

Весь комплекс площадью 25 600 кв. м., из них 9 100 кв. м. займет непосредственно паромный терминал и причалы, 8 500 кв. м. терраса на крыше и 8 000 кв. м. пространства для развлечений.

В Сеуле построят эко-ориентированный паромный терминал на воде

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *