В России зарегистрировали новую профессию — оператор беспилотника

Об этом нововведении сообщил Сергей Жуков, который руководит рабочей группой при Национальной технической инициативе. Он рассказал, что образовательные программы для будущих операторов беспилотников появятся в 2017 году. Обучающий курс будет состоять из двух частей: теоретической и практической.
Первую, рассказывающую о главных моментах подготовки к полету и управления беспилотником, можно изучить дистанционно. Затем полученные в процессе изучения теоретической базы навыки будут отрабатывать на практике, возможно, на базе Московского авиационного института. По окончанию курса студент получает свидетельство «внешнего пилота» Росавиации, что позволяет ему управлять беспилотником, вес которого не превышает 30 кг.
Сергей Жуков также отметил, что в России и сейчас есть учебные заведения, которые занимаются подготовкой специалистов по управлению беспилотников. Однако эта деятельность – их собственная инициатива, поэтому они не вправе выдавать свидетельства.

Предполагается, что беспилотники смогут улучшить и упростить процесс поставки небольших грузов, особенно на дальние расстояния и в труднодоступные места. Также есть планы, согласно которым сигналы для морских судов и гражданских самолетов передавать будут тоже беспилотники.

В России зарегистрировали новую профессию - оператор беспилотника

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *