В России собираются возобновить работу над многоразовой ракетой

Проектирование многоразовой одноступенчатой ракеты-носителя «Корона» началось ещё в 1992 году и продолжалось вплоть до 2012 года, но из-за недостаточного финансирования работы по её созданию были остановлены. В ходе недавней встречи в Миассе инженеры Государственного ракетного центра имени Макеева пришли к выводу, что необходимо возобновить разработку.

Специалисты обсудили необходимые для создания ракеты условия, после чего составили план и график работ, проанализировали области и особенности использования ракеты-носителя.

Основным конструкционным материалом «Короны» станет углепластик. Жидкостная ракета на кислороде и водороде сможет выводить в космос до семи тонн полезной нагрузки или до 12 тонн при использовании «специальной схемы выведения на низкие околоземные орбиты», — цитирует разработчиков новостное агентство РИА Новости.

Время подготовки новой ракеты к запуску тоже планируется существенно сократить, в том числе благодаря изменению конструкции стартовых наземных сооружений.

Разработчики отмечают, что многоразовая углепластиковая ракета сможет оказаться востребованной в самых разных ситуациях. В том числе при строительстве модульных станций на орбите Земли и для доставки грузов.

О том, принято ли решение о возобновлении финансирования проекта, пока ничего неизвестно.

В России собираются возобновить работу над многоразовой ракетой

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *