В России появилась возможность давать взятки криптовалютой

Пост опубликован: 27.01.2018


В России появилась возможность давать взятки криптовалютой

В России для недобросовестных чиновников и безответственных лиц появилась ещё одна возможность безнаказанно получать взятки. В результате разрешения Минтруда не указывать должностным лицам в справках о доходах криптовалюты, перед чиновниками открываются практически неограниченные возможности для получения мзды за оказание различных услуг.

По заявлению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, после выведения криптовалюты за рамки справки о доходах коррупция приобретет дополнительный импульс. Анонимность владельцев электронных кошельков ставит оперативников, ищущих коррупционеров, практически в безвыходное положение.

Если в провинции к цифровым деньгам относятся с недоверием, то чиновники федерального уровня уже отлично представляют перспективы криптовалюты и наверняка проявляют к ней живой интерес. Глава и основатель компании Forensic Solutions (занимается защитой компаний в корпоративных конфликтах) Алексей Фролов обрисовал одну из схем получения нечистым на руку чиновником взятки криптовалютой. Взяткодатель открывает анонимный электронный кошелек, переводит на него криптовалюту и передаёт взяткополучателю идентификационные данные для использования кошелька.

Чиновник, получивший криптовалюту, может держать её на кошельке, переводить на другой кошелёк или обменивать виртуальные деньги на фиатные деньги (любые реальные национальные валюты), используя многочисленные обменные сайты и биржи в интернете.

В России появилась возможность давать взятки криптовалютой

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *