В Нидерландах разработали люксовую пассажирскую субмарину Neyk

Роскошными могут быть не только яхты, автомобили и самолеты, но и подводные лодки. Подтверждением тому стала субмарина под названием Neyk, разработанная компанией Ocean Submarine из Нидерландов.

Работы по ее созданию длились восемь лет совместно с корифеями мировой инженерной мысли, включая Rolls-Royce, MTU (производитель дизельных двигателей) и Bosch. В результате получился великолепный обтекаемый каплевидный подводный корабль длиной 19 метров и весом 100 тонн. Субмарина имеет модульную конструкцию, разработанную совместно с NASA.

Она сможет погружаться на глубину до 150 метров и развивать скорость до 28 км/ч с помощью двух 100-киловаттных электрических двигателей, работающих от бортовых аккумуляторов либо от «надводного» дизель-генератора Rolls-Royce 4000 U83. Благодаря системе поворота, двигатели могут обеспечить крутой разворот лодки на 180 градусов за считанные секунды.

Подводная лодка Neyk
Просторный пассажирский салон оборудован шестью огромными иллюминаторами, кожаными сиденьями с ремнями безопасности, большими столами, убирающимся плоским телеэкраном, библиотекой и даже (по желанию заказчика) водолазным шлюзом. Субмариной управляет экипаж в составе первого и второго пилота. Металлическая носовая часть лодки также по желанию заказчика может быть заменена акриловым куполом. О стоимости лодки пока ничего неизвестно.

В Нидерландах разработали люксовую пассажирскую субмарину Neyk

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *