В Малайзии представлена эко-крыша нового поколения

В Малайзии представлена кровля, при разработке которой использовалось сразу пять технологий пассивного экологического дизайна. Солнечные панели, панели для сбора и очистки дождевой воды, ветряные турбины полностью обеспечивают коммунальные потребности жильцов дома, а естественная притяжная вентиляция и максимальный доступ дневного света избавляют от необходимости подводить сюда сложные коммуникации

Работает новинка за счёт необычной V-конструкции. Во-первых, она позволяет по максимуму собирать солнечную энергию. Во-вторых, отлично улавливает сквозняк, давая питание ветряным турбинам. В-третьих, такая конструкция легко собирает все осадки. В-четвёртых, она полностью прозрачна, а значит, жильцы могут рассчитывать на достаточный уровень освещения в дневное время суток.

Разработчики выполнили все экономические подсчёты, в ходе которых выяснилось, что крыша способна вырабатывать до 21 тысячи киловатт в час энергии и собирать более 500 литров воды. Этих ресурсов вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности целой семьи. По большому счёту, строителям остаётся разве что провести в дом канализацию. Для увеличения КПД кровля учитывает местные климатические условия, а также количество осадков и направление ветра, идеально вписываясь в архитектонику города.

В Малайзии представлена эко-крыша нового поколения

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *