В Голландии разработана «умная» табуретка для офиса

С каждым годом человек окружает себя все большим количеством «умных» вещей. И вот дошла очередь до табуреток. Этот стартап родился в Голландии и получил название Zami Life. Его участники преследуют весьма важную цель – помочь принять правильную позу тем, кому подолгу приходиться сидеть на работе.
Неудивительно, что соучредителями стартапа стали хирург-ортопед и дизайнер. После многолетних исследований они создали оптимальную, хотя и несколько непривычную для многих изогнутую форму офисной табуретки. Именно такая конфигурация поощряет активность сидящего человека и придает позвоночнику оптимальный изгиб.

А физическое состояние сидящего фиксируют датчики давления, установленные в ножках табуретки. Чтобы получить полную картину, необходимо скачать специальное приложение, с помощью которого вся информация будет отображаться на экране смартфона

Табуретки имеют простой, привлекательный внешний вид и украсят собой даже престижный офис. Разработчики создали 2 варианта мебели – с использованием натурального дерева (бука, ореха и дуба) и алюминия. Высота изделий 47 и 52 см, вес – 3,3 и 2,9 кг. Начало продаж ожидается в ноябре.

В Голландии разработана «умная» табуретка для офиса

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *