В Дубае начнут требовать лицензию при покупке дрона

В целях устранения многочисленных проблем, возникающих по причине не контролированного применения беспилотных летательных аппаратов в аэропорту Дубая (ОАЭ), их использование теперь подлежит обязательному лицензированию. Отныне для осуществления запуска дрона пользователь должен обладать лицензией, полученной в управлении гражданской авиации. Действие новых правил вступает в силу уже с 1 мая 2017 года.

Представляющий управление гражданской авиации Дубая — Майкл Рудольф отметил, что введение лицензий ограничивает права пользователя уже на стадии приобретения беспилотников. Завершить покупку дрона и забрать его из магазина можно только при наличии на руках соответствующей лицензии. Получить бумагу можно после прохождения курса учебной подготовки, где проверяется мастерство пользователя по управлению летательным аппаратом.

Кроме того, представитель ведомства заявил о начале использования в 2017 году системы «sky commander», позволяющей контролировать зарегистрированные дроны и следить за ними в режиме реального времени. В настоящее время в Дубае уже зарегистрировано около тысячи пользователей БПЛА, 60 из них являются коммерческими операторами.

В Дубае начнут требовать лицензию при покупке дрона

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *