В будущем электронику будут создавать с помощью света

Международная группа ученых разработала метод, который может стать будущим производства мелких электронных компонентов, сообщается на Science Daily. Это значит, что в будущем технологичные внутренности смартфонов, ноутбуков и другой техники смогут создаваться путем светового воздействия.

Метод световой микроманипуляции позволит сделать электронику более дешевой и эффективной. Ученые говорят, что такой подход позволить подключить к интернету все: от одежды до кухонной техники. Потому что свет позволит изготавливать более универсальную и эффективную электронику. Для этого исследователи создали специальные оптические ловушки. Они используют свет, чтобы захватывать и перемещать мелкие объекты в жидкости. Этот бесконтактный метод является многообещающим.

Международная группа ученых, работавшая в Университете Глазго, усовершенствовала метод оптического захвата. Они смогли использовать так называемые оптические пинцеты для создания электрических контактов. Улучшения коснулись удаления жидкости после создания компонента. Раньше это приводило к разрушению созданной структуры, теперь ученые научились без последствий удалять жидкость, закрепляя созданный элемент. Процесс называется лиофилизация.

Ученые описывают, что на сборочных линиях, построенных для использования принципов оптического захвата, сборка будет происходить почти магическим способом. Особенно, если наблюдать за этим со стороны. Разделенные части электронных приборов без какого либо механического воздействия будут перемещаться в специальной среде. На самом деле за эти перемещения будут отвечать лучи света. Процесс может обеспечить одновременное перемещение до 10 тысяч крошечных компонентов систем. А мягкая сушка сделает их проводящими и полноценными деталями для электронных устройств. Создатели говорят, что этот процесс гораздо дешевле традиционного. Сейчас используются промышленные роботы, в будущем их может заменить свет.

В будущем электронику будут создавать с помощью света

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *