В ассортименте Harman появились умные АС, работающие с Alexa и Google Assistant

В ассортименте Harman появились умные АС, работающие с Alexa и Google Assistant

На данный момент на рынке голосовых помощников есть два основных игрока: Google Assistant и Amazon Alexa. Siri не играет за пределами устройств Apple, а Cortana пока развивается ощутимо медленнее.

Компания Harman, с недавних пор принадлежащая Samsung, привезла на выставку IFA несколько умных акустических систем. Дабы предложить потребителям максимально широкий выбор, производитель решил использовать и Assistant, и Alexa.

К примеру, модель Harman Kardon Allure использует Alexa. Вероятно, это будет одна из лучших по качеству звука умных АС с Alexa на рынке. Новинка выделяется 360-градусным звучанием и системой подсветки.

К сожалению, технических данных практически нет. Известно, что устройство оснащено четырьмя микрофонами и может слышать команды, произнесённые даже из другой комнаты. О качестве звука судить по сухим цифрам всё равно бесполезно, а функциональность устройства, как ассистента, полностью определяется возможностями Alexa. В продаже Harman Kardon Allure появится до конца года по цене 250 долларов.

Что же касается использования Google Assistant, он нашёл применение в трёх моделях бренда JBL: Link 10, Link 20 и Link 300. Всё это умные акустические системы, только первые две портативные, а последняя — настольная. Производитель говорит о мощности в 16, 20 и 50 Вт соответственно. Link 10 может проработать от аккумулятора около пяти часов, а Link 20 — вдвое дольше. Кроме того, эти две модели не боятся воды (IPx7). Стоимость в том же порядке составляет 170, 200 и 300 евро.

В ассортименте Harman появились умные АС, работающие с Alexa и Google Assistant

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *