Умный экзоскелет предугадывает движения носителя

Пост опубликован: 24.01.2018


Умный экзоскелет предугадывает движения носителя

HAL – интересное изобретение, оснащенное электроникой. С помощью новинки смогут передвигаться люди с ограниченными возможностями, а для всех остальных первый в мире умный экзоскелет — отличный помощник в переноске тяжёлых грузов.

Умный экзоскелет имеет возможность считывать биоэлектрические сигналы и затем расшифровывать их, преобразовывая в движения. То есть HAL предугадывает по импульсам следующее движение человека и соответствующие нейронные сигналы передаются по скелету в нужную часть устройства. Кроме того, костюм приспосабливается к окружающим условиям, обеспечивая полную поддержку опорно-двигательной системы человека, который им пользуется.

Дизайном данного скелета занимался Тетсу Катаока, и пока это только концепт. Но вполне возможно, что в будущем его наработка получит реализацию с учётом последних открытий в мире нейробиологии и техники. Как стало известно, недавно специалисты Гарвардского университета и Массачусетского технологического института, практикующие в области информатики и ИИ, создали искусственные мышцы, которые смогут быть использованы при разработке «мягких» роботов и экзоскелетов.

Умный экзоскелет предугадывает движения носителя

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *