«УМНОЙ» СОКОВЫЖИМАЛКЕ ЗА 400 ДОЛЛАРОВ УТЁРЛИ НОС

Летом прошлого года мы уже писали по чудо-соковыжималку «Juicero» за 700 долларов, которая умеет подключаться к Интернету и слушается хозяина через смартфон, заботливо выполняя заказы и выжимая именно тот сок, что пожелал владелец.
Без Интернета устройство не работает, да и какие попало овощи и фрукты оно тоже не выжимает — надо покупать ингредиенты для смузи в специальных пакетиках за 8 долларов. В прошлом материале мы сетовали на непомерно высокую цену и сомневались в целесообразности покупки этого гаджета. Как выяснилось, не зря. За это время «Juicero» успела подешеветь, а заодно и как следует опозориться.

Дело в том, что модные пакетики с нарезанными овощами оказались настолько хороши, что для выдавливания из них сока никакая соковыжималка и не требуется — руками оно даже сподручнее, быстрее, приятнее и, главное, дешевле на 400 долларов. Хотя за небольшой пакет овощей и фруктов по 8 баксов за штуку всё равно продолжает давить жаба.

Основатель компании Доуг Эванс — веган и сыроед, поэтому в свою разработку он вложил душу. По его заверениям, пресс соковыжималки настолько мощный, что может поднять два автомобиля Tesla, себя же он скромно именует Стивом Джобсом от мира соковыжималок и ничуть не расстраивается из-за неожиданного открытия. Выжимку сока руками он считает неэффективной, а сам процесс называет «неаккуратным». Хотя, если взглянуть на видео, можно самостоятельно убедиться в том, что неаккуратность тут скорее надуманная. В Bloomberg даже сняли про это видео.

Но соковыжималка умеет делать и вещи, недоступные простому смертному с сильными руками. Часто вы считываете QR-коды на упаковке, а потом автоматически сверяетесь с базой данных на сайте, чтобы убедиться, что срок годности овощей ещё не подошёл к концу? То-то же. А «Juicero» сверяется! С вас 400 долларов.

«УМНОЙ» СОКОВЫЖИМАЛКЕ ЗА 400 ДОЛЛАРОВ УТЁРЛИ НОС

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *