«Умная» кровать автоматически подстроится под положение тела спящего

Если верить статистике, то человек в среднем треть жизни спит. Неудивительно, что производители бытовой электроники не оставили без внимания столь важную сферу человеческого бытия.

«Умная» кровать Sleep Number 360 – еще один экспонат CES 2017. Благодаря своим разработчикам, она сделает все возможное, чтобы ничто не потревожило сон владельца.

Кровать подстраивается под режим сна, обеспечивая оптимальное положение тела. При возникновении храпа она приподнимет голову спящего, проанализирует сон по числу сердечных сокращений, дыханию и количеству поворотов сбоку набок. Если в комнате прохладно, то кровать автоматически включит грелку для ног.

Кровать состоит из трех «этажей». На нижнем «этаже» расположена механическая часть, отвечающая за регулировку кровати. Воздушная камера, расположенная выше, подстраивается под спящего, создавая ему максимальный комфорт. В верхней части находится промежуточный слой, который доводит данный комфорт до совершенства.

Работу воздушной камеры контролируют расположенные внутри датчики давления, которые могут вносить коррективы в ее работу в зависимости от ситуации. В конце кровати установлен еще один датчик, который собирает всю информацию и отправляет ее в приложение на смартфоне. После обработки на экране появится заключение о том, как прошла ночь.

Предположительная цена чудо-кровати – от 4000 долларов.

«Умная» кровать автоматически подстроится под положение тела спящего

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *