Умная колонка от Яндекса

Представленные на сегодняшний день «умные» акустические колонки, разработанные в компаниях Google и Amazon, не умеют распознавать русский язык, чем значительно снижают свою востребованность среди россиян. Решить вопрос удовлетворения спроса жителей РФ на «умные» колонки поможет компания Яндекс, принявшая решение разработать собственный гаджет с аналогичным функционалом.

По информации газеты «Ведомости», полученной от работников Яндекс, новое изделие будет называться Artificial Intelligence Speaker. Из названия понятно, что это будет голосовой помощник, позволяющий управлять умными устройствами. AIS сможет проигрывать звукозаписи и играть роль голосового ассистента. Естественно предположить, что устройство будет работать совместно с приложением "Яндекс.Музыка".

В компании утверждают, что обладают возможностью и технологиями, необходимыми для создания устройств, способных распознавать и синтезировать человеческую речь, обрабатывать команды и выполнять функции приближенные к задачам, присущим искусственному интеллекту. Дата релиза не сообщается.

Умная колонка от Яндекса

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *