Умная колонка Google Home Mini непрерывно шпионила

Умная колонка Google Home Mini непрерывно шпионила

В непрерывном шпионаже была уличена новая смарт-колонка Google Home Mini: всё дело в обнаруженном в её панели аппаратном сбое. Из-за ошибки гаджет реагировал на любые зафиксированные им шумы, записывая их круглосуточно тысячами за день. Журналист интернет-ресурса Android Police, обнаруживший странное и подозрительно поведение тестируемого продукта, ещё не появившегося в широкой продаже, сообщил об обнаруженном им недочёте производителю.

Инженеры компании подтвердили, что устройство журналиста имеет дефект сенсорной панели. Из-за него Google Home Mini реагировал на не происходившие в действительности касания и произвольно приступал к записи звуков в помещении и передаче их на принадлежащие Google серверы.

Подтвердив существование проблемы, в компании заявили, что ею затронуто незначительное количество изделий (около четырёх тысяч штук). Все эти экземпляры распространяли в рядах прессы и посетителей презентационной компании Made By Google.

Производитель уже на всех устройствах выключил функциональность длительного нажатия на сенсор Google Home Mini. Представители Google заверяют, что они также удалили все запросы с действиями, созданные мнимым долгим нажатием на верхнюю часть изделия с четвертого по седьмое октября. Google Home Mini с уже оформленным предварительным заказом эта уязвимость не касается поскольку компания решила отказаться от поддержки управления касаниями и теперь все устройства реагируют только на голос.

Умная колонка Google Home Mini непрерывно шпионила

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *