Укладка паркетных досок при помощи клея

Пост опубликован: 04.09.2019


Укладка паркетных досок при помощи клея

Разные виды паркетов возможно улаживать с помощью специальных клеев. Чтобы поднять паркет на высокий этаж можно использовать китайские автокраны. Приклеивать можно как необработанный паркет, так и с заводской обработкой. Если вам нужно узнать про паркетную доску на стену как клеить переходите по ссылке.

Отдельные виды ламинированных паркетов продают совместно с основой из пластиковой сеточки, которую нужно погрузить в клей. Другие реализуются с наклеенным поверху бумажным листом, который скрепляет все части панели.

В таком случае бумагу нужно снимать только после того, как паркетная доска уложена, намочив ее увлажнённой губкой. Основа для укладки паркета может быть из слоя цементной стяжки, звукоизоляционной подосновы, деревянные доски. При всех случаях основание должно быть чистым, сухим и ровным.

Если перепады уровня высоты большие, то поверхность необходимо отшлифовать. Виды паркетного клея Различные виды клеев наносятся либо неширокой полосой, либо же сплошным слоем на паркетной поверхности.

Виниловые клея на воде используют для необработанной паркетной доски с толщиной меньше 10 мм. При использовании клеев на водной основе необходимо незабывать о том, что при сушке паркет может деформироваться. Растворимые виниловые клея рекомендуют для укладки паркета с толщиной больше 10 мм. Моно- и бикомпозитные полиуретановые клея используют для любых видов паркета, так же для обработанного и покрытого лаком.

Клея наносятся специальным пистолетом или зубчатыми шпателями. При нанесении на слой старой цементной стяжки, а так же на сильно впитывающие влагу поверхности или при работе на теплых полах нужно предварительно наносить слой грунтовки для лучшего сцепления.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *