Учёные открыли новый жуткий вид моллюсков

Учёные открыли новый жуткий вид моллюсков

Открытие новых видов животных – это всегда очень интересное и важное для науки событие. Учёные уверены, что в будущем их ждёт множество невероятных сюрпризов, которые природа по сей день скрывала от человечества. Взять хотя бы вот это удивительное червеобразное существо, на поверку оказавшееся самым массивным представителем двустворчатых моллюсков в мире. Выглядит, конечно, не очень привлекательно, зато сколько радости для учёных.

О существовании подобных существ учёные догадывались очень давно. Время от времени исследователи находили длинные раковины в форме трубок, но не могли предположить, кому именно они принадлежали. Некоторые раковины достигали длины в полтора и более метров. И вот, благодаря счастливой случайности, удалось раздобыть первую настоящую особь, которую удалось изучить и даже запечатлеть на видео, с которым вы можете ознакомиться чуть ниже.

Обнаружить моллюска удалось благодаря передаче, которую исследователи увидели на одном из филиппинских телеканалов. В сюжете рассказывалось, что жители одной из местных деревень употребляют в пищу странных «корабельных червей», выбирающихся на поверхность из грязи. Для поиска деревни и загадочного существа из телепередачи учёным пришлось организовать две экспедиции. И лишь в ходе второй им, наконец, улыбнулась удача.

Особь получила название Kuphus Polythalamia. Как выяснилось, моллюск питается грязью, в которой живёт. Его жабры преобразуют грязь в сероводород, поэтому в местах обитания моллюска стоит невыносимый запах тухлых яиц. В связи со столь необычным рационом органы пищеварения животного уменьшились и практически полностью атрофировались.

Учёные открыли новый жуткий вид моллюсков

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *