Ученые открыли новый метод создания квантовых микросхем

Инженеры из Австралийского Университета Нового Южного Уэльса изобрели радикально новую архитектуру квантовых вычислений на основе «триггерных кубитов» Это может помочь сделать крупномасштабное производство квантовых микросхем значительно дешевле и проще.
Новый дизайн чипа позволяет использовать кремниевый квантовый процессор, который можно масштабировать без точного размещения атомов, требуемого в других технологиях. Он позволяет квантовым битам (или «кубитам») — базовой единице информации в квантовом компьютере — размещаться на расстоянии в сотни нанометров друг от друга и все еще оставаться связанными.
Это значит, что теперь можно размещать одноатомные кубиты намного дальше, чем считалось ранее. В основе технологии лежит «триггерный кубит», который одновременно используется и как электрон, и как ядро ​​атома. Он создает электрические диполи, которые взаимодействуют друг с другом на довольно больших расстояниях. Новый подход может помочь сделать крупномасштабное производство квантовых микросхем значительно дешевле и проще.

Ученые открыли новый метод создания квантовых микросхем

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *