У японцев появилась смарт-вилка, заглушающая чавканье

У японцев появилась смарт-вилка, заглушающая чавканье

Японцы крайне щепетильно относятся к внешним атрибутам и впечатлению, оказываемому на гостей. Особенно это беспокойство возрастает по мере приближения Олимпиады, которая пройдёт в Токио в 2020 году. Чтобы гости Японии не испытывали неудобств во время знакомства с привычными для японцев вещами, такими, например, как громкое «поедание лапши», и была изобретена «умная вилка» Otohiko.
Главная задача нового столового прибора — превратить громкое чавканье, издаваемое при поедании традиционной для Японии лапши, в забавную игру.

Основная идея «умной вилки» заимствована у распространённого в Японии туалетного прибора Otohime TOTO, блокирующего неприятные звуки, заменяя их более привычными звуками спускающейся воды. Принцип действия громоздкой смарт-вилки Отохико основан на улавливании встроенными микрофонами неприятного чавканья и подаче команды по Bluetooth на смартфон для создания «звуковой завесы», заглушающей неприятные звуки.

Вилка Отохико уже доступна для предварительного заказа по цене около 14.8 тысячи иен, что составляет $130. В планах Nissin, производителя новинки, выпустить до 5 тысяч таких вилок. По мнению разработчиков, изобретение будет особенно популярно у сотрудников международных компаний. Звуковые эффекты можно настроить, исходя из предпочтений пользователя.

У японцев появилась смарт-вилка, заглушающая чавканье

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *