Туры по Израилю в Йокнеам

Пост опубликован: 15.11.2019


Туры по Израилю в Йокнеам

На севере Израиля, в часе езды от столицы, расположен город Йокнеам. Знаменит город своим индустриальным парком, в котором сосредоточены важнейшие высокотехнологичные и наукоемкие предприятия страны. Если вы ищите роботу в израили для украинцив то переходите по ссылке.

Согласно статистике спрос на отдых в Израиле рос даже на фоне общего снижения туристических поездок россиян за рубеж в период экономического кризиса. Большим спросом пользуются эксклюзивные туры по Израилю, паломнические туры в Иерусалим, а также отдых на курортах Мертвого моря и туры в Израиль на один день, организующиеся для отдыхающих на курортах Египта или Иордании.

Интерес для посещающих страну туристов представляют не только Иерусалим и Тель- Авив, где сконцентрированы религиозные святыни, исторические и архитектурные достопримечательности мирового значения, но и новые города и поселки, позволяющие познакомиться с жизнью современного Израиля. Любителей деревенского туризма и тихого отдыха на природе ждут израильские мошавы.

На севере Израиля, в часе езды от столицы, расположен город Йокнеам. Знаменит город своим индустриальным парком, в котором сосредоточены важнейшие высокотехнологичные и наукоемкие предприятия страны. Поэтому Йокнеам часто называют «городом развития». По соседству с городом находится Йокнеам-мошава.

Первые упоминания о Йокнеаме встречаются в книге пророка Исайи и Танахе, где он называется одним из важных стратегических укреплений на севере Израиля. Современные поселения, давшие начало строительству Йокнеама, основаны выходцами из Восточной и Западной Европы в тридцатых годах прошлого столетия. В 1950 году Йокнеам получает статус города. Особенно быстрыми темпами город развивается в девяностые годы.

Для того, чтобы увидеть и оценить всю красоту и обаяние израильской природы, совсем не обязательно приобретать туры в Эйлат и на Мертвое море. Замечательный деревенский отдых предлагают израильские сельские населенные пункты — мошавы. В Йокнеам мошава туристам предоставляется, например, возможность своими руками собрать урожай фруктов, а весной здесь проводится ежегодный турнир любителей пеших походов.

Недалеко от мошава Йокнеам находится знаменитый парк Dag Bakfar. Расположенный в цветущей долине у подножия горы Кармель, парк является идеальным местом для активного отдыха с детьми. Отдыхающим в парке туристам доступна масса разнообразных развлечений, среди которых особенно популярны рыбалка для взрослых и детей, в том числе ночная, пешие прогулки и экскурсии по живописным окрестностям.

Туры в израильский город Йокнеам особый интерес представляют и для любителей истории. Старинные укрепления и другие исторические объекты на Тель-Йокнеам, построенные еще крестоносцами, городские власти отреставрировали, и сейчас здесь открыта широкая экспозиция с удобным доступом для посетителей.

Крепость Йокнеам своей сохранностью во многом обязана и тому, что бедуинские шейхи, владевшие этой территорией в XVIII столетии, облюбовали ее для своей резиденции. Хорошо сохранились городские стены, помещения гарема и караульной, несколько башен и залы для парадных приемов. Около каждого из объектов находятся информационные щиты на английском языке и иврите с интересными пояснениями. У подножья холма Тель-Касис, расположенного возле города Йокнеам, недавно археологами были найдены древние колодцы с языческими предметами культа.

Развитию туризма и туристической инфраструктуры в Израиле придается большое значение. Поэтому, несмотря на то, что цены на отдых на Мертвом море в Израиле сравнительно невысоки, путешественники из разных стран все чаще отдают предпочтение не популярным туристическим направлениям, а израильской глубинке и отдыху в деревне.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *