Третьей моделью электрической линейки Volkswagen стал купеобразный кроссовер I.D. Crozz с футуристичным дизайном и продвинутым автопилотом

Естественно, не мог остаться в стороне от анонсов электрических моделей и титульный бренд корпорации Volkswagen. Таким образом после купеобразных кроссоверов Skoda Vision E и Audi E-tron Sportback, немецкий автопроизводитель представил собственную модель аналогичного формата Volkswagen I.D. Crozz.

Как и в случае с новинками от Skoda и Audi, спортивный кроссовер Volkswagen I.D. Crozz построен на модульной платформе MEB, так что по-большому счету все три новинки отличаются друг от друга в первую очередь дизайном.

Силовая установка концепта построена на двух электродвигателях суммарной мощностью 302 л.с. (225 кВт), которые позволяют разогнать кроссовер до 180 км/ч. Благодаря блоку батарей емкостью 80 кВтч, размещенных под полом модели, электромобиль имеет запас хода 500 км (NEDC). При этом быстрая зарядка (150 кВт постоянного тока) позволяет зарядить аккумуляторы с 0 до 80% всего за 30 минут.

Практически все приборы заменены сенсорными панелями, а руль автомобиля прячется в переднюю панель при переходе в режим автопилотирования. Кстати, по задумке разработчиков, сканеры данной системы выдвигаются лишь в случае необходимости, а не «торчат» из кузова постоянно.

Третьей моделью электрической линейки Volkswagen стал купеобразный кроссовер I.D. Crozz с футуристичным дизайном и продвинутым автопилотом

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *