Toyota не намерена внедрять поддержку функций Android Auto и Apple CarPlay в свою новую автомобильную систему AGL

Поддержка функций Android Auto и Apple CarPlay постепенно появляется даже в относительно бюджетных авто. К примеру, она есть в недавно представленном в России седане Hyundai Solaris, пусть и не во всех комплектациях.

Однако в то время, как некоторые автопроизводители стараются внедрить поддержку популярных функций в как можно большее количество моделей, другие категорически против такого подхода.
Мы уже говорили о том, что BMW не планирует внедрять в свои авто эти функции, теперь об этом же заявила и Toyota. Японский автопроизводитель рассказал, что на автомобиле Camry 2018 модельного года дебютирует новая программная платформа для информационно-развлекательной системы. Она называется Automotive Grade Linux (AGL) и представляет собой систему с открытым исходным кодом. И эта платформа не будет поддерживать ни Android Auto, ни Apple CarPlay.

Предположительно, Toyota (и некоторые другие производители) не хочет внедрять поддержку оговариваемых функций, так как они бесплатно предоставляют хорошую функциональность, включая картографический сервис Google. И вместо того, чтобы пользоваться родными возможностями бортовых систем авто и, нередко, платить за карты, владельцы авто будут обходиться возможностями разработок Apple и Google.
К слову, всё вышесказанное касается и автомобилей Lexus, которые также будут оснащаться системой AGL.

Toyota не намерена внедрять поддержку функций Android Auto и Apple CarPlay в свою новую автомобильную систему AGL

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *