Tiny Core 8.0 — десктопная ОП Linux объёмом 16 МБ

Tiny Core Linux Team разработала новый дистрибутив для Линукса. Особенность новой десктопной операционной системы кроется в её более чем скромных размерах: в полной версии она весит 16 МБ, а в специальной — 11. Это в тысячу раз меньше, чем в 32-битной версии Windows 10. Несмотря на впечатляющую компактность, пользователям доступен вполне современный графический интерфейс (в специальной версии он представлен одной командной строкой).

Работать Tiny Core 8.0 способна с разными типами устройств. За счёт небольшого размера она в два счёта запускает любые приложения, включая интернет-браузер Firefox, графический редактор GIMP, офисный пакет LibreOffice и библиотеки. Конечно, это версия базовая. Следуя общей философии Linux , разработчики предлагают каждому пользователю расширять функционал ОС в соответствии со своими личными потребностями и не занимать память ПК ненужными приложениями

Новинка подходит для процессоров ARM, x86 и x86-64 и других. Скачать Tiny Core можно с официально сайта. Новый настольный дистрибутив подойдёт для запуска с USB-накопителя или для установки на устаревшие маломощные компьютеры.

Tiny Core 8.0 - десктопная ОП Linux объёмом 16 МБ

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *