Технологические компании выступают против иммиграционного запрета нового президента США

Технологические компании выступают против иммиграционного запрета нового президента США

Новый президент США — Дональд Трамп (Donald Trump) — вступил в должность всего 10 дней назад, но уже успел подписать весьма неоднозначный указ, временно запрещающий въезд в страну гражданам семи стран Ближнего Востока, где исповедуют ислам.
В немилость попали Иран, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен. Причём въезд в страну запрещён даже владельцам грин-карт, если они являются гражданами этих стран.
Само собой, кроме прочего, это коснулось крупных американских компаний, включая Apple, Google, Facebook и прочих. И они уже успели отреагировать на указ президента. К примеру, Microsoft предлагает своим сотрудниками юридические консультации и помощь. Uber компенсирует ущерб пострадавшим от указа водителям, оплатив три месяца, которые сотрудники не смогут работать. Такой срок обусловлен тем, что запрет на въезд владельцам грин-карт пока установлен именно на срок в три месяца.

Глава Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk), несмотря на то, что является советником президента, официально выразил своё несогласие с иммиграционным запретом.
Apple обратилась к своим сотрудникам, предлагая помощь и заверяя, что будет активно выступать против утверждённого указа. Стоит отметить, что Apple просто не существовало бы без иммиграции. Дело в том, что отцом Стива Джобса был Абдулфаттах (Джон) Джандали — уроженец Сирии, которая попала в список Трампа.
Это лишь несколько компаний, которые уже выразили свою позицию касательно политики нового президента. На самом деле таких компаний гораздо больше.

Технологические компании выступают против иммиграционного запрета нового президента США

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *