Tesla планирует хранить персональные водительские настройки в облаке

Как сообщил Элон Маск, глава автоконцерна Tesla, электромобили фирмы в будущем обзаведутся рядом нововведений. Уже запланированы обновления ПО, устанавливаемого на их борту. По словам предпринимателя, одно из предстоящих обновлений программного обеспечения имеет любопытный функционал.
Теперь, как только машина будет отключена, руль автоматически поднимется вверх, а сиденье водителя отодвинется назад для того, чтобы высадка из автомобиля происходила с максимальным удобством.

Подумывают и о том, чтобы сохранять данные о позиции подголовника в профиле водителя. Собственно, информацию о личных настройках автовладельца планируют хранить в облачном сервисе. Благодаря этому, сразу после идентификации водитель сможет загрузить собственный профиль в любом электрокаре Tesla, в любом месте на планете, например, при аренде авто.

В перспективе вполне реальна и функция, позволяющая оставленному на улице автомобилю со слегка открытым верхним люком закрывать его автоматически. Делать это можно, например, при подаче датчиком дождя сигнала о начале выпадения осадков.

Стоит отметить, что лишь во 2-м квартале этого года компанией произведено почти двадцать шесть тысяч автомобилей. Это на сорок процентов превышает прошлогодние показатели. Но и это не все. Фактические поставки возросли на 52%. Было реализовано в общей сложности 22 026 автомобилей моделей Model X и Model S. Производитель увеличивает выпуск «народного» электромобиля — Model 3. На него в компании уже принято примерно четыреста тысяч предварительных заказов.

Tesla планирует хранить персональные водительские настройки в облаке

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *