Теперь стены смогут выделять чистое топливо

Исследователи из Австралии создали «солнечную краску». Если ею покрасить стены, то под действием света она может буквально вытягивать из воздуха пар, разделяя его на кислород и водород. Последний можно использовать как чистое топливо, заряжая им автомобили.

Представьте только себе, что вскоре каждый сможет генерировать для своего дома энергию с помощью покрашенных стен. Исследователи из университета Мельбурна утверждают, что это совершенно возможно.

Один из авторов этого исследования Торбен Данеке говорит, что водород является одним из самых чистых на сегодняшний день видов топлива. Дело в том, что во время сгорания он превращается в воду.

По его словам, эту технологию можно будет использовать в двигателях внутреннего сгорания либо в специальных элементах топливной системы. Основным преимуществом внедрения такой системы есть то, что после использования такого топлива нет отходов. Кроме того, использование водорода в качестве топлива поможет существенно уменьшить количество смога в крупных городах.

Теперь стены смогут выделять чистое топливо

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *