Telegram официально запустил аудиозвонки в России

Telegram официально запустил аудиозвонки для российских пользователей. Во всех звонках мессенджер будет использовать технологию шифрования end-to-end, обещают разработчики.

Голосовые звонки в Telegram заработали 30 марта. Но на первом этапе сервис был доступен только на территории Западной Европы. Спустя неделю разработчики, как и обещали, распространили его в новых странах. С сегодняшнего звонить через Telegram могут также пользователи из России, Украины и Беларуси. Ранее приходилось искать обходные способы.

Голосовые звонки в Telegram защищены шифрованием end-to-end, собеседники могут сравнить свои ключи друг с другом в ходе разговора, чтобы удостовериться в защите. Для того, чтобы убедиться в том, что звонящий абонент именно тот, за кого себя выдает, достаточно сравнить четыре эмодзи на экранах звонящих и убедиться, что они совпадают.

Там, где это возможно, аудиозвонки будут осуществляться через p2p-соединения, чтобы обеспечить высокое качество звучания при минимальном расходе трафика. Если такая связь будет невозможна, то мессенджер подключится к ближайшему серверу.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал Apple за медлительность. По его словам, обычное обновление мессенджера находилось на модерации несколько недель, прежде чем его добавили в App Store.

Telegram официально запустил аудиозвонки в России

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *