Светодиодная лампа Lumir-C светит без батареек и проводов

Светодиодное освещение прочно вошло в нашу жизнь из-за невысокой стоимости изготовления и уникальной энергоэффективности. Производители дополняют светильники всё новыми функциями — датчиками, беспроводной связью, механизмами регулировки интенсивности освещения и даже встроенными динамиками. Однако разработчики светодиодного светильника Lumir-C пошли ещё дальше.

Они «избавили» лампу от традиционных источников энергии – сети и аккумуляторных батарей. Всё это заменит обычная свеча, что делает Lumir-C незаменимым в аварийных ситуациях и в местах, где электроэнергия считается роскошью.

Для выработки энергии Lumir-C использует тот же принцип, что и фонарик без батарейки Lumen — термоэлектрический эффект. В данном случае он возникает при горении небольшой свечи. Образующаяся разница температур создаёт электрическое напряжение без каких-либо механизмов. Если обычная свеча дает освещение в 15 люменов, то с помощью Lumir-C данный показатель может быть увеличен до 60 люменов.

Размером Lumir-C соизмерим с бутылкой воды, а по внешнему виду чем-то напоминает маяк. Ножки в основании лампы разнесены для надлежащего притока воздуха к горящей свече. Прозрачный корпус защищает пламя от ветра и не препятствует свету. Над свечой расположен радиатор, где тепло собирается и, благодаря термоэлектрическому модулю, преобразуется в электроэнергию.

Светодиодная лампа Lumir-C светит без батареек и проводов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *