Суперкар Quant 48Volt будет работать на жидком электролите

Компания NanoFlowcell представила свою последнюю разработку – концептуальный суперкар Quant 48Volt, который работает на смеси положительных и отрицательных электролитов. Двигатель автомобиля мощностью 760 л.с. способен разогнать его до 100 км/ч всего за 2,4 секунды.
Максимальная скорость суперкара намеренно ограничена и составляет 300 км/ч, а дальность пробега – 1000 километров. При этом электролитный двигатель делает машину чрезвычайно экологичной.

Quant 48Volt — концептуальный прототип, и компания не заявляет каких-либо сроков выпуска или цены новой машины. Прежде NanoFlowcell упоминала в пресс-релизах 2018 год, но какие модели отправятся в производство пока неизвестно (компания располагает несколькими концептами).

Также существенным препятствием на пути появления Quant 48Volt на дорогах является отсутствие инфраструктуры. Существующие заправочные станции могут снабжать машину нужными электролитами, но для этого им придется заменить стандартные топливные насосы на специализированные. На сегодняшний день такие насосы предлагает только один автопроизводитель.

В целом, по мнению экспертов, технологии экологичных водородных и электролитических двигателей могут проиграть в гонке электрическому приводу. Современные электрокары уже имеют достаточно высокие показатели производительности, единственная проблема, которая не позволяет им захватить рынок – это дальность пробега от одной зарядки.

Суперкар Quant 48Volt будет работать на жидком электролите

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *