Super Cruise — ответ GM на автопилот Tesla

Super Cruise — ответ GM на автопилот Tesla

Когда речь заходит о технологиях автономного вождения, первой на ум приходит разработка компании Tesla под названием Autopilot. Впрочем, она пока тоже далека от того, чтобы полностью освободить водителя от его обязанностей. Конкурента Autopilot под названием Super Cruise представила компания GM.

Первым технологию Super Cruise получит автомобиль Cadillac CT6 образца 2018 модельного года, который появится на рынке осенью. По словам Cadillac, это первая система, не требующая постоянного контроля со стороны водителя. Если Tesla требует, чтобы руки водителя постоянно были на руле, в случае Cadillac ему достаточно смотреть за дорогой. За тем, чтобы водитель смотрел на дорогу, следит инфракрасная камера. Если система замечает, что водитель отвлекся, она подаст предупреждение и даже остановит машину.
Как утверждается, Super Cruise использует очень точную карту местности, построенную с помощью лидаров, в дополнение у обычному набору датчиков и GPS. Отметим, что Cadillac жестко ограничивает область применения системы скоростными участками с ограниченным доступом и явно присутствующими въездами и выездами.
Остается добавить, что опция Super Cruise стоимостью $2500 будет доступна только в люксовом исполнении CT6 стоимостью от $66290.

Super Cruise — ответ GM на автопилот Tesla

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *