Студенты создали робота, наливающего «идеальную пинту» пива

Главный показатель мастерства бармена при разливе пива – наполнить бокал с наименьшим количеством пены. Как известно, в Великобритании объем стандартной пивной кружки – одна пинта или 0,5683 литра. Не исключено, что уже в скором будущем в местных пабах место барменов займут роботы.

Студенты университета Лидса разработали робота, идеально наливающего заветную пинту пива. Чтобы достичь этого, им пришлось совершить множество экскурсий на пивоваренный завод Солтейр в Западном Йоркшире, где они внимательно изучали движения барменов в процессе наполнения пивной кружки.

Робот оснащен интерактивным экраном, с помощью которого клиенты паба могут выбрать любимый сорт пива. После того, как выбор сделан, нажатием кнопки робот приводится в действие. Процесс напоминает работу помпы, при этом клиент может регулировать процесс разлива. Подвел итоги один из пяти разработчиков робота Джим Дикинсон:

«Мы все очень довольны, робот получился на славу. Теперь посмотрим, как он покажет себя на практике в настоящем пабе».
Создатели робота
Стоит отметить, что это уже не первая попытка англичан автоматизировать процесс разлива пива. Совсем недавно в одном из баров на Пикадилли представили автоматический пивной насос Pay@Pump. Причем он не только наполняет стакан клиента, но и принимает оплату.

Студенты создали робота, наливающего «идеальную пинту» пива

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *