Специалисты Nokia протестировали возможности сети 5G в реальных условиях

Nokia и U.S. Cellular объединили усилия для тестирования беспроводных возможностей сети 5G. Тест проводился на оборудовании U.S. Cellular в диапазоне частот 28 ГГц, в результате которого компаниям удалось добиться скорости передачи в 5 Гбит/с с задержкой менее чем 2 мс.
В ходе тестирования была организована одновременная трансляция шести видеороликов в формате 4K, чтобы посмотреть, как поведёт себя новая сеть при такой нагрузке.Тест проводили как внутри помещения лаборатории U.S. Cellular, так и снаружи, используя базовую станцию и "пользовательское оборудование". На первом этапе трансляция была осуществлена в условиях прямой видимости между двумя точками. Затем, чтобы имитировать реальную ситуацию, добавили препятствия: бетонные стены, окна и металлические панели. Для завершения эксперимента тест был проведён в условиях густой растительности.

"Мы рады сообщить об успешном тестировании сети 5G совместно с компанией Nokia в диапазоне частот 28 ГГц, в результате которого мы получили многообещающие результаты, включая скорость в 5 Гбит/с, сверхнизкую задержку и одновременную трансляцию видео с разрешением 4К, — заявил Майкл С. Иризарри, директор и главный технолог U.S. Cellular. — Мы стараемся предлагать нашим клиентам самые передовые технологии, которые смогут повысить уровень жизни и эффективность бизнеса. Мы продолжим предоставлять услуги скоростной и высококачественной сети, которая будет работать в любых условиях и в любое время".

Рикки Коркер, исполнительный директор подразделения Nokia в Северной Америке, сообщил:

"Nokia продолжает работу по тестированию и развертыванию сети 5G в Северной Америке, и мы рады нашему сотрудничеству с U.S. Cellular в этом деле. Новый тест показывает, как новая технология 5G сможет повысить качество услуг, предоставляемых U.S. Cellular".

Специалисты Nokia протестировали возможности сети 5G в реальных условиях

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *